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DESDE AMBERES / EN CHOCOLATES, MARCOLINI

No se trata de uno de las decenas de grandes nombres italianos que han brillado en el mundo, sino de un belga hijo de padre de las tierras de Dante que triunfa en el mundo del cacao desde hace no mucho. Decir gran chocolate belga ya no es referirse a Godiva, Neuhaus -y mucho menos a Leonidas-, sino a Pierre Marcolini.

Su sucursal de Amberes, en la que he estado esta tarde, es de parada obligada, como las de Bruselas, París, Kuwait, Nueva York… o las niponas, porque su presencia internacional es destacada. Brigitte Toisoul, responsable de la tienda de Amberes, me comenta que es posible enviarnos los encargos a cualquier parte, incluido por supuesto el extranjero.

No me he podido resistir ante una edición limitada de chocolate negro realizado con cacao proveniente de Aragua, en Venezuela, de la hacienda de Chuao, ni ante un clasico de la casa, el de cacao de Trinidad Plaisir d’enfance; ambas presentadas en tabletas. Para los que quieran iniciarse en el universo Marcolini, nada como el surtido Malline de chocolats, aparte del Saveurs du monde, exquisitos cuadrados variados.

Si quieren saber más,  www.marcolini.be

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Categorías:GASTRONOMÍA Etiquetas:
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  1. marzo 8, 2010 en 9:31 am

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