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DESDE COURCHEVEL / SALIN, UN CHEF A TENER EN CUENTA

  

Poco antes de la cena, nos sentamos a charlar un rato con el chef Christian Salin. Borgoñés, 39 años, dirigiendo la brigada del restaurante del Manali.

“Con 15 años me empecé a interesar por la pastelería; luego, mi rumbo se encaminó a los fogones, donde hago lo que me gusta”. Sí, con creatividad, una cocina basada en productos locales, junto a otros llegados del gigantesco mercado de Rungis -”los que no puedo encontrar por esta zona”, dice-.

Propuestas exquisitas, como el foie-gras con manzana y una finísima capa de ruibarbo, que adora la periodista rusa Tatiana Pinskaya. “Es algo que va a quedar en mi memoria”, le comenta al chef.

Salin coquetea de cuando en cuando con la cocina molecular, aunque “no tengo interés en dedicarme por entero a ella”. Lo suyo es cocina entre clásica y moderna, entre tradicional e inventiva. Lo dicho, a tener en cuenta.

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