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CON DUCASSE Y MAXIMIN, EN EL RECH

   

Nada como comenzar la Semana Santa en París, almorzando en uno de sus grandes bistrots, el Rech, templo de la cocina especializada en el mar, con un toque de lo más Mediterráneo. Invitado por Marine Cossard y con dos maestros de los fogones presentes, Alain Ducasse y Jacques Maximin, que se ocupa de supervisar los fogones del restaurante que este año cumple la friolera de 85 años y que cuenta con el chef Julien Dumas.

Entre dos estupendas damas, Cossard y Tatiana Pinskaya, descubrimos una carta primaveral, santé, nature, regada de buenos caldos (Sylvaner, Limoux, Bandol…) en la que no puede faltar el camembert del Rech, de obligada degustación.

Charlo con los decanos periodistas Evelyn Mesquida y Alberto Toscano. Antes de marcharme no puedo si no preguntarle al gran Ducasse cuándo se ocupará de los fogones de algún gran restaurante vasco. “Es muy difícil. Allí hay mucha competencia”, exclama sonriente, aunque, quién sabe, quizá después de la crisis… Habrá que esperar. Ojalá no demasiado.

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